Совещание с ветеринарными специалистами и представителями ООО «Брянская мясная компания»

  • Мероприятия
  • Совещание с ветеринарными специалистами и представителями ООО «Брянская мясная компания»

28.02.2019 г. в здании ГБУ КО «Кировская межрайонная СББЖ» (г. Киров) прошло совещание с участием специалистов комитета ветеринарии при Правительстве Калужской области, специалистов государственной ветеринарной службы районов Калужской области на территории которых осуществляет деятельность ООО «Брянская мясная компания», представителей ООО «Брянская мясная компания» отвечающими за организацию и проведение ветеринарных мероприятий на территории Калужской области. Всего в совещании приняло участие 36 человек.

В повестку совещания были включены вопросы:

- организация и проведение противоэпизоотических мероприятий;

- планирование противоэпизоотических мероприятий на 2019 год;

- предоставление отчётности, планов на текущий месяц специалистами БМК в СББЖ;

- ввоз/вывоз животных на/с площадки/площадок) БМК;

- проведение профилактического карантинирования животных при ввозе на территорию Калужской области;

- оформление ветеринарных сопроводительных документов, в т.ч. в электронном виде;

- аттестация ветеринарных специалистов в области ветеринарии имеющих право оформлять ветеринарные сопроводительные документы не являющиеся специалистами государственной ветеринарной службы и др. вопросы.

Основным докладчиком выступил начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий, ветеринарно-санитарной экспертизы, лечебной и лабораторной работы комитета ветеринарии А.С. Анцигин, который озвучил ряд проблемных вопросов, возникающих в процессе работы и взаимодействия государственной ветеринарной службы с представителями ООО «Брянская мясная компания», а также предложил пути их решения, основанные на ветеринарном законодательстве. В ходе дискуссии свои вопросы к ветеринарной службе области озвучили главный ветеринарный врач ООО «Брянская мясная компания» Е.В. Чумак и ветеринарный врач-эпизоотолог О.А. Гречаник.

По итогам совместного обсуждения были выработаны основные пути решения насущных проблем, озвучены предложения и взаимные пожелания для эффективного и плодотворного сотрудничества.

По итогам совещания оформлен протокол заседания с решениями.

     

Яндекс.Метрика